Il Vin Brûlé è una bevanda dalle origini molto antiche. Si narra che già fin dall’antica Roma questa ricetta fosse utilizzata nei periodi invernali più freddi e soprattutto in prossimità delle feste.
Originariamente al vino rosso bollito erano aggiunti miele e zafferano.
La tradizione attuale riconosce a questa bevanda un sapore gustoso e profumato grazie ad una perfetta miscela di vino rosso caldo con spezie, tra cui cannella e chiodi di garofano, bucce di agrumi e zucchero.
Ad oggi, conosciuto anche come “Mulled Wine”, il Vin Brûlé è associato, in particolar modo alle festività e nel Nord Italia è tipico ritrovarlo nei famosi mercatini di Natale.
Il Vin Brûlé è speciale se degustato con sapori dolci ma anche con caldarroste e castagnacci.
Allora, perché non provare a fare in casa questa bevanda utilizzando il nostro buon Cabernet Sauvignon per un gusto corposo e deciso o il nostro Barbera per un sapore più dolce e frizzante?
Tra l’altro è proprio periodo di caldarroste, cosa aspettate ad organizzare un bellissimo pomeriggio in famiglia o tra amici!
Noi… aspettiamo solo voi!
Grazie per la lettura e buona festa!
SM

